徐汇区财政局深化管理,提高预算管理规范化水平

文章来源:徐汇区财政局  |  发布日期:2018年07月10日
  徐汇区财政局围绕财政资金使用“对不对”,不断夯实管理基础。
  一是加大监督力度。加强财政监督检查,重点针对财政支出的重点项目和薄弱环节,包括行政事业单位专项检查、政府采购检查、会计信息质量检查、财政专项资金使用情况、资产管理情况、财政内部监督检查等;规范公务卡、现金使用管理,严控“三公”经费支出。
  二是完善制度规定。牵头制定《徐汇区地方政府性债务风险应急处置预案》,并修订《徐汇区财政专项资金管理办法》、《徐汇区贴息贴费专项资金管理办法》、《关于进一步规范本区部门预算调整管理的实施细则》、《徐汇区土地储备项目结算操作办法》,基本形成部门预算、专项资金、政府债务、土地储备资金等主要财政资金管理的制度架构,加强和规范我区财政资金管理,强化风险控制。
  三是强化培训教育。今年两会首次试编《政府预算简明读本》供人大代表参考,编印《政府采购简明读本》,编制政府采购基本要求一览表供各单位学习借鉴,同时开展各条线培训,包括预算管理、决算公开、政府采购、综合政府财务报告编制等培训,加强财政政策、管理要求等全方位解读。

相关内容推荐