市国库收付中心多措并举加强财政信息安全管理

文章来源:上海市国库收付中心  |  发布日期:2018年07月11日
  为保障财政信息安全,市国库收付中心强化责任,多措并举,认真组织开展财政系统关键信息基础设备和网络安全风险检查,为信息安全保驾护航。
  一是修订和完善相关管理制度。根据有关文件精神,进一步修订了内部《信息安全工作管理规章制度》,明确各级责任、信息安全工作内容和工作流程;及时更新《上海市国库收付中心用户权限及电子章台账》,定人定岗定责,确保任何准入、授权和变更记录都“有案可查”,提高信息安全管理水平。
  二是开展信息安全自查自评。通过采取“个人自查,单位普查”的方式,重点检查所有计算机是否存储涉密信息、外网计算机是否存储工作敏感信息、杀毒软件更新等情况,确保每台计算机都接受全面检查,不留死角,保障财政系统安全运行。
  三是组织全员安全技能培训。组织全体人员开展网络安全教育等知识培训,了解当前网络安全现状,学习网络安全法律规定,增强信息安全责任意识,为今后更好地加强信息安全工作奠定坚实基础。

相关内容推荐